Биржевая торговля – работа или игра?

Перед каждым, кто смог накопить хоть какие-то денежные средства, со временем встает вопрос: «Как сохранить, а при возможности и приумножить свой капитал?». Валютные вклады в последние годы нередко становятся убыточными, а рублевые депозиты порой лишь компенсируют инфляцию. Выход один – инвестировать.

К наиболее высокодоходным активам из всех легальных операций относят биржевую торговлю. Однако торги на фондовом рынке надежными назвать весьма сложно: кому-то в короткие сроки они приносят колоссальный доход, а кто-то попросту теряет накопленные сбережения. Альтернативой могу стать конкурсы трейдеров – безрисковый способ получения дохода, однако здесь царит сильная конкуренция.

Каждый трейдер приходит на рынок с осознанием того, что он хочет получить. Цель у всех одна – прибыль. Однако для одних биржевая торговля является непосредственно работой, а для других – развлечением, игрой.

По статистике, большинство новичков приходят на биржу в надежде, что на них мгновенно свалится небывалый доход. Такой подход сравним с ожиданием выигрыша в казино: чем больше ставишь, тем крупнее надеешься получить выигранную сумму. Прибыль для трейдера становится навязчивой идеей, а торги – «страстью», которая зачастую не позволяет реально соизмерить существующие желания с возможностями. Эмоциональное состояние превалирует над логикой, и биржа превращается в игру или лотерею, в которой получение денежных средств зависит только от расположения звезд на небе или благосклонной улыбки госпожи Удачи. Маловероятна при таком  отношении к торговле и возможность выиграть в форекс конкурсе, или конкурсе трейдеров фондового рынка.

Однако со временем многие понимают, что для получения стабильной прибыли необходимо разработать определенную торговую систему. Когда трейдер начинает неукоснительно следовать разработанной системы, лишь изредка незначительно корректируя ее, биржевая торговля становится в некоторой степени однообразной, а порой и скучной. Снижаются риски, эмоции отступают, и торги превращаются в ежедневный добросовестный труд, который гарантирует сохранение денежных средств. Такие трейдеры с легкостью выигрывают форекс конкурсы, но очень редко в них участвуют, считая, что уже «вышли из этого возраста».

Однако трейдеры, будь-то азартные игроки или добросовестные работники, имеют гораздо больше шансов получить желаемый результат, чем те, кто спорит о том, чем же на самом деле является биржевая торговля – работой или игрой.

Комментировать

Nick:
Email является приватным и не предназначен к показу.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.