Будьте внимательны - страны перешли на зимнее время

Биржевое сообщество обратилось к президенту с просьбой возвратить перевод часов на зимнее и летнее время. Решение не оставаться молчаливо в стороне, было принято, по рассказам самих участников совещания, в процессе заседания биржевого совета Московской биржи. Среди участников совещания были представители биржевых комитетов, НАУФОР, НФА, зампред ЦентроБанка Сергей Швецов и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Инициативу сообщества Сергей Романчук, председатель комитета «Московской Биржи» по валютному рынку, пояснил так: «Хочется, чтобы разрыв во времени с Лондоном оставался постоянным. Сейчас летом — разница три часа, зимой, в связи с тем что мы не переводим часы, — четыре часа. Это очень неудобно».

Совершенно естественно, что Российский рынок достаточно сильно зависит от процессов, происходящих на мировых рынках, и разница во времени ощутимо сокращает время активных торгов на рынках российских.

Чем это чревато для российских трейдеров?

  • Первые два часа торгов отличаются меньшей активностью (до 12:00мск)
  • Статистика 19:00мск будет приходиться на тот момент, когда спот-рынок будет уже закрыт, а срочный рынок будет возвращаться с клиринга, что усилит волатильность первых минут вечерней торговой сессии.
  • Биржа РТС так и не приняла решение о продлении вечерней сессии на час. Поэтому торги последнего часа на американском рынке акций с 00:00мск до 01:00мск вечерней сессией РТС захватываться не будут, а значит утром трейдеров будут ждать сюрпризы.

Участникам конкурсов следует быть предельно внимательными, чтобы вовремя закрыть сделки. Не забывайте, что правила некоторых конкурсов предписывают на момент окончания соревнования закрыть все сделки самостоятельно. Старайтесь избежать дисвалификации по столь досадному несоответствию.

Биржевое сообщество не останавливается в своей целеустремленности и готовит второе письмо, в котором содержится просьба о сокращении новогодних праздников и увеличении майских.

В этом году календарь приготовил слишком длинный новогодний перерыв в торгах: последний рабочий день - 28 декабря, а возобновление торгов только 8 января. Ранее торги проходили в новогодние каникулы, чтобы минимизировать риски инвесторов. Однако, в январе следующего года вступают в силу новые правила клиринга. Бирже вместе с участниками торгов просто придется внести изменения в торговую систему.

Комментировать

Nick:
Email является приватным и не предназначен к показу.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.