Разочарование в трейдинге

Очень много трейдеров, закончивших бесславно свою так и не начавшуюся карьеру.  Обиделся на форекс и больше не торгую…“. Опустил руки, разочаровался, перестал верить, потерял надежду. Перестал стараться приобрести опыт и мастерство в торговле на валютном рынке форекс. Бросил трейдинг. Какие могут быть причины для принятия такого решения? На самом деле, их достаточно много. От банальной лени до сложных психологических проблем. В этот диапазон входят  и недостаточные знания теории, и недостаточная практика, и слабохарактерность, не дающая быть настойчивым в достижении своей цели. Низкая самооценка и вялая мотивация трейдера тоже жестко бьют под коленки. Как же малоопытному трейдеру устоять на ногах, закрепиться в рынке?

Как ни странно, но самое главное – это большое желание научиться трейдингу. Большое желание подразумевает сильную мотивацию – это и стабилизация финансового положения, и самоутверждение, и желание освоить подходящую по всем параметрам работу. Вот на этом-то цементе и стоит начинать замешивать фундамент своей трейдерской карьеры. Если человек захотел стать трейдером, причем, действительно захотел – возмечтал, увидел себя в этой роли, то он им станет. Обучение трейдингу – это хорошо, но далеко не главное. Психология человека, внутренний настрой, настойчивость и целенаправленность – вот слагаемые успеха. Человек, который мечтает стать трейдером (а не заработать ВСЕХ денег), человек, которому нравится сам процесс трейдинга, станет тратить все свое время на обучение, на приобретение навыков и опыта. И вложенные усилия обязательно приведут его к положительному результату! Есть желание – обязательно будет результат, к которому трейдер будет стремиться всеми силами.

Обучающиеся на курсах в брокерских компаниях – это в большинстве своем случайные люди в рынке, принесшие свои деньги, и впоследствии расставшиеся с ними. Как и с намерением стать трейдером. Потом они говорят, что их неправильно обучали, что их обманывали осознанно, чтобы развести на деньги. Они обвиняли всех вокруг, но только не себя.  На самом деле, все причины неудач нужно искать в себе. Только от самого человека зависит, преодолеет ли он все барьеры на пути к цели или будет искать виноватых, оправдывая себя в своих неудачах. Тем более, что виноватых при желании можно найти много – начиная от брокеров и заканчивая близкими, которые не поверили, не создали условий, не поддержали в начинании.

К примеру, сколько времени человек учился в ВУЗе, чтобы получить профессию инженера, скучную работу в конторе и крошечную зарплату? А трейдингу почему-то хотят научиться за месяц. Трейдингу – профессии, которая дает свободу! Материальную и физическую! Трейдер свободен в перемещениях по миру, главное условие для работы – наличие сети интернет. Успешный трейдер свободен от забот о деньгах – у него их достаточно для жизни. И человек хочет научиться трейдингу за месяц? За год? А 3-5 лет – не хотите ли?  Если человек действительно хочет научиться – должен работать до того момента пока не научится! Бессмысленно тратить время на поиск оправданий, нужно просто работать!

Итак, чтобы стать трейдером, надо искренне этого желать, любить эту профессию и быть настойчивым. Только и всего! Желайте, дерзайте, и все у вас получится!

Комментировать

Nick:
Email является приватным и не предназначен к показу.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.