Правила Ричарда Рода - торговать на бирже просто. Часть 1

Чтобы получать стабильную прибыль от сделок в торговле на валютном рынке, следует не только изучать сложные методики технического и фундаментального анализов, но и соблюдать очень простые правила. Соблюдая их, можно получать регулярную прибыль от сделок, не всегда одинаковую, но вселяющую уверенность, из года в год, когда биржевая торговля становится работой а не игрой. Однако, несмотря на простоту, есть в них одна сложность: их трудно неукоснительно выполнять.

Огромный поток информации обрушивается на трейдера, интересующегося аналитикой и мнением авторитетов валютного рынка. Всю эту массу чужих мыслей трейдер пропускает через себя, вселяя убийственное сомнение при принятии торгового решения. Одни торговые прогнозы говорят о необходимости покупки, другие  рекомендуют как можно быстрее расстаться с активом.

Как найти однозначные рекомендации?

Первое правило: работай в тренде.Открывай и находись в позиции, сонаправленной тенденции и не пытайся вскакивать в противоход при первом же колебании котировок. Быть в покупке или оставаться в стороне – это основное правило бычьего рынка.

Второе правило, заимствованное трейдерами валютного рынка с фондовых площадок, гласит: лучший вариант – приобретение сильных, стабильно растущих ценных бумаг. От слабых акций следует безжалостно избавляться. Профессионалы валютного рынка совершают покупки в начале подъема, докупая и зарабатывая на дальнейшем росте, но не пытаются войти на развороте, где возрастает вероятность получения убытка. Любому тренду надо дать возможность укрепиться. Не стоит думать, что ты двигаешь рынок своими покупками

Третье правило гласит: не продумав, как слезать – не лезь на дерево. Прежде чем совершить сделку, необходимо продумать свои действия в любом исходе текущей ситуации, чтобы изменения в рынке не застали тебя врасплох. Действовать можно только исходя из разработанного заранее плана, в котором должны быть предусмотрены инструкции на момент непредвиденных обстоятельств и обязательные условия выхода из сделки.

Четвертое правило: докупайся. Незначительные коррекции против доминирующего тренда дают возможность прибавки объемов к позиции. Бычий тренд приглашает к покупкам в моменты небольших откатов, а в медвежьем тренде – продавай в случае корректировок к уровню сопротивления. Оптимальный вариант коррекции составляет 35-50% от предыдущего движения графика. Скользящая средняя при этом используется в качестве первой точки добавления.

Пятое правило: не спеши. Бывают моменты, когда долгожданный вход пропущен. Не спеши догонять идущую цену, прояви терпение и благоразумие, дождись следующей коррекции. Поддерживай себя уверением, в том, что ход цены как раз подтвердить направление тренда, и можно будет еще увереннее войти на коррекции. Открыв сделку и определив уровень ожидаемой прибыли, обязательно дождись развития графика до этого уровня. Не дай жадности лишить тебя всего объема предполагаемой прибыли. Конечно, синица в руках лучше, но охотясь на щуку, не стоит обращать внимания на ротанов. Основной заработок на рынке – это несколько крупных сделок. Особенно это касается вопроса, как выиграть форекс конкурс – здесь без такого принципа не обойтись.

Самое главное – не допустить больших убытков, лишающих не только прибыли, но и подчас всего депозита.

Нетерпение следует проявлять лишь по отношению к убыткам. Ведь именно незначительную потерю легче всего остановить и не дать ей разрастись до размеров глобальной катастрофы. Нет смысла давать убытку увеличиваться и ставить под угрозу весь депозит. Именно поэтому трейдеру необходимо включать в правила своей торговли использование защитных приказов и принципы управления капиталом, чтобы неукоснительно их соблюдать.

Комментировать

Nick:
Email является приватным и не предназначен к показу.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.